Индийские индексы в минусе: опасения инвесторов сбылись

Накануне ключевые фондовые индексы Индии продемонстрировали отрицательную динамику. Опасения инвесторов сбылись, и центральный банк страны повысил ключевую процентную ставку по итогам вот уже второго заседания подряд. Так, ставка была поднята с 6,25% до 6,50%, как и ожидали большинство аналитиков.

Кроме того, давление на индексы оказывали беспокойства на тему торгового конфликта между США и Китаем, которые также сдерживали активность и на европейских биржах. И в довершение всего напомним, что сегодня завершится двухдневное заседание ФРС США, что также ограничивает аппетит к риску.

Стоит отметить, что в отраслевом разрезе наихудшую динамику продемонстрировали автопроизводители и банки.

По итогам торгов индекс Nifty 50 просел на 0,09% до 11346,20 пункта, тем временем BSE Sensex уменьшился на 0,23% и закрылся на отметке 37521,62 пункта.

К 13:50 мск валютная пара USD/INR демонстрирует понижение на 0,09% и торгуется на отметке 68,425, а пара EUR/INR снижается на 0,05% до 79,9970. Доходность десятилетних государственных облигаций Индии падает и находится на отметке 7,718%.

Как уже говорилось выше, одними из аутсайдеров торгов стали акции автопроизводителей. Так, котировки Maruti Suzuki India скатились на 1,9% ввиду неудачного отчета по продажам за июль.

Кроме того, не пользовались спросом бумаги представителей банковского сектора. В частности, рыночная капитализация HDFC Bank и ICICI Bank уменьшилась на 1,0% и 1,6% соответственно.

Тем временем в плюсе удалось закрыться нефтеперерабатывающим компаниям, укрепившим свои позиции вслед за снижением цен на «черное золото». Так, Indian Oil, Bharat Petroleum и Hindustan Petroleum добавили в свой актив 2,2%, 1,6% и 0,9% соответственно.

Анна Калмыкова, аналитик ГК «Финам»






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry