Акции Ferrari обвалились после заявлений нового гендиректора

Котировки итальянского автопроизводителя продемонстрировали наиболее серьезное падение за последние два года после смены руководства.

Поводом для обвала акций компании стали комментарии ее нового главного исполнительного директора Луи Камиллери.

В руководстве Ferrari, а также ряда других крупных итальянских компаний (в частности, FCA и CNH Industrial), в конце июля 2018 г. произошли изменения после внезапной смерти их бывшего руководителя Серджио Маркьонне. В феврале 2018 г. в рамках презентации для инвесторов Маркьонне заявил о том, что Ferrari под его руководством собирается удвоить показатели по прибыли до уровня в $2 млрд в течение следующих 5 лет.

Возглавивший Ferrari Луи Камиллери в рамках конференц-звонка с инвесторами в среду, 1 августа, охарактеризовал озвученные Маркьонне цели по прибылям Ferrari как «амбициозные», а также «сопряженные с рисками и возможностями». Инвесторы интерпретировали данные комментарии как сомнения нового руководителя Ferrari в возможностях существенно улучшить финансовые показатели итальянской компании.

На этом фоне акции Ferrari на Итальянской фондовой бирже в среду упали на 8,3%. По итогам торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже котировки компании обвалились на 11%. Для акций Ferrari данный обвал стал наиболее серьезным с февраля 2016 г.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry