США ввели санкции против министров правительства Турции

Минфин США применил санкции в отношении членов правительства Турции за «нарушения прав человека» в рамках «акта Магнитского».

Об этом говорится в сообщении американского ведомства. По утверждению департамента по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США, министр юстиции Турции Абдулхамит Гюль и министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу якобы «серьезно нарушили права человека», в связи с чем были внесены в санкционный список.

Данным человеком является американский пастор Эндрю Брансон, ранее задержанный в Турции по обвинениям в терроризме и шпионаже. Брансон был задержан в октябре 2016 г. по обвинениям в пособничестве организации гюленистов FETÖ, которая признана террористической на территории Турции, а также в поддержке запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана.

Министр финансов США Стивен Мнучин в комментариях к принятому решению заявил о том, что преследование американского пастора в Турции является «неприемлемым» и в США ожидают его освобождения:

«Несправедливое задержание пастора Брансона и продолжающееся преследование его со стороны турецких чиновников просто неприемлемо. Президент Трамп дал четко понять, что США ожидают, что Турция его немедленно отпустит».

Эрдоган назвал неприемлемыми угрозы США в адрес Турции Президент Турции Реджеп Тайин Эрдоган, как отмечал портал «Вести.Экономика», в интервью турецкому телеканалу NTV отметил недопустимость угроз США в связи с расследованием госпереворота, в причастности к которому подозревается американский пастор.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry