Филиппины не откажутся от российского вооружения даже при угрозе санкций

Филиппинские власти не намерены отказываться от покупки российских вооружений, заявил в четверг глава МИД Филиппин Алан Питер Кайетано.

«За последние недели было много критики в СМИ относительно возможных санкций США [при покупке российского оружия], мы ожидали этого и ожидаем еще большего. Но я не думаю, что мы от этого [покупки оружия] откажемся», — сказал Кайетано на встрече главой МИД РФ Сергеем Лавровым «на полях» министерской встречи АСЕАН в Сингапуре.

Он также назвал лицемерием возможные санкций США в отношении Манилы за закупку российского оружия. «Некоторые этим обеспокоены. Но, если мы хотим проводить независимую международную политику, мы не должны позволять никому диктовать нам условия», — заявил филиппинский министр, комментируя позицию Манилы по поводу возможного введения ограничений со стороны американских властей.

«Если это [введение санкций] произойдет, то это будет лицемерием», — подчеркнул министр, которого цитирует ТАСС.

При этом министр выразил убежденность в том, что военно-технические связи между Филиппинами и Россией продолжатся. «Я думаю, что они только будут улучшаться», — сказал он. «Мы достигли политического соглашения, которое устраивает обе стороны», — добавил министр.

26 октября 2017 г. в порту Манилы президент Филиппин Родриго Дутерте и министр обороны РФ Сергей Шойгу приняли участие в церемонии передачи филиппинской стороне партии российского стрелкового оружия и армейских грузовиков. Она состоялась на борту большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев».

Днем ранее было подписано соглашение между правительствами России и Филиппин о военно-техническом сотрудничестве. Кроме того, контракт на поставку Филиппинам гранатометов РПГ — 7В и выстрелов к ним завизировали генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев и министр обороны Филиппин Дельфин Лорензана.

Также глава МИД Филиппин на встрече в четверг поздравил Лаврова с успешным проведением чемпионата мира по футболу, прошедшего с 14 июня по 15 июля в России.

«Позвольте мне поздравить вас от лица Филиппин с проведением чемпионата мира. Это было просто потрясающе», — сказал он.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry