"Роснефть" увеличит поставки нефти в Польшу

НК «Роснефть» и польская Grupa Lotos SA заключили контракт на поставку нефти в Польшу. Cрок действия соглашения — до конца 2020 г., объем поставок в этот период составит от 6,4 млн до 12,6 млн тонн, сообщила российская компания.

Соглашение с Grupa Lotos подтверждает качество партнерских отношений «Роснефти» с крупнейшими потребителями в традиционных регионах сбыта российской нефти. Доступ к экспортным инфраструктурным каналам поставок обеспечивает бесперебойное снабжение сырьем нефтеперерабатывающих мощностей в Европе при максимизации их экономической эффективности.

Увеличение объемов поставок нефти соответствует стратегии «Роснефти» по созданию акционерной стоимости через повышение эффективности реализации нефти, а также соответствует интересам потребителей и укрепляет энергобезопасность Европы.

Grupa Lotos SA – одна из крупнейших нефтегазовых компаний Польши. Компания добывает природный газ и сырую нефть в Польше, Норвегии и Литве, владеет нефтеперерабатывающим заводом в Гданьске.

30 декабря 2013 г. «Роснефть» и Grupa Lotos подписали контракт на поставку нефти в Польшу. Соглашение предусматривало поставку до 2,4 млн тонн нефти ежегодно в течение 2014-2015 гг.

В январе 2016 г. стороны договорились о продлении договора до конца 2017 г. с увеличением ежегодного объема до 2,7 млн тонн нефти.

Всего за время сотрудничества в рамках данного контракта «Роснефть» поставила в адрес Lotos 10,8 млн тонн нефти.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry