Рынок нефти опасается действий Ирана

Рынок нефти опасается действий ИранаИтоги предыдущего торгового дня

Октябрьский фьючерсы на нефть Brent: $73,45 (+1,46%)

Сентябрьский фьючерсы на нефть WTI: $68,96 (+1,92%)

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $4,5 в пользу Brent.

В деталях

На рынке нефти в четверг, 2 августа, наблюдался резкий отскок после предыдущего импульса распродаж. Котировки нефтяных фьючерсов прибавили более 1,5% – сорт Brent вновь торгуется выше $73.

Многие информагентства сообщают, что на такую динамику цен влияют блокировки Ираном поставок сырья из других стран Персидского залива. Как стало известно, Иран в течение 48 часов готовится начать масштабные военно-морские учения для демонстрации возможностей блокирования Ормузского пролива в ответ на санкции в отношении экспорта иранской нефти. В общей сложности почти 20% всех мировых поставок нефти проходят через пролив, так что любой рост напряженности сразу же отражается в спекулятивном увеличении цен на нефтяном рынке.

При этом росту накануне не помешал даже фактор укрепления американской валюты, что в теории негативно для сырьевых товаров. Индекс доллара (USD против 6 ключевых валю) заметно подрос и сейчас находится вблизи максимальных значений с июля 2017 г.

Несмотря на вчерашний рост фьючерсов Brent, общая техническая картина по-прежнему не выглядит чересчур оптимистичной. Наоборот, пока котировки находятся ниже области $75-75,5, сохраняются среднесрочные риски спуска в сторону поддержки около $69 за баррель.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,14% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.

БКС Брокер






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry