Фунт стерлингов упал после повышения ставки Банка Англии

Британский фунт стерлингов упал по отношению к доллару с уровня 1,312 до уровня 1,302 за $1, сообщает Bloomberg.

Это произошло на фоне того, что сегодня Банк Англии решил увеличить базовую процентную ставку на 0,25 процентного пункта с 0,5% до 0,75%, о чем писали «Вести.Экономика».

Это максимальный с конца 2009 г. уровень, уточняет агентство. По словам главы Банка Англии Марка Карни, в дальнейшем повышение ставок будет идти более медленными темпами.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, отмечают, что падение курса британской валюты свидетельствует о том, что ЦБ страны не удалось убедить рынки в стабильности и позитивных экономических перспективах.

«Фунт стерлингов остается очень уязвимым из-за политической неопределенности», — считает старший валютный стратег Rabobank International Джейн Фоули.

Одним из факторов, которые влияют на нестабильность английской валюты, стала неопределенность по поводу условий выхода Великобритании из ЕС.

В последний месяц британское правительство покинули сразу несколько несогласных с премьер-министром Терезой Мэй деятелей, в том числе министр по переговорам о выходе из Европейского союза Дэвид Дэвис, его заместитель Стив Бейкер и глава МИДа Борис Джонсон.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry