Сенаторы США отправили российский рынок в нокдаун

Сенаторы США отправили российский рынок в нокдаун

Угроза новых санкций обвалила российский рынок акций: рубль, облигации также стремительно подешевели.

Американские сенаторы представили законопроект, который предполагает расширение санкций к нашей стране и затрагивает в том числе государственный долг РФ и энергетические проекты. Сами сенаторы назвали новые ограничения сокрушительными. По рынку моментально прокатилась волна распродаж. По итогам дня бумаги Сбербанка упали почти на 2%, «Газпрома» — более чем на процент, ВТБ подешевел почти на полтора. Все это происходило на фоне роста нефтяных цен и американского рынка акций.

Отметим, что это была именно публикация на новость, и котировки спикировали практически мгновенно.

Распродажа затронула и долговой рынок. Большинство выпусков облигаций федерального займа подешевели, а доходность десятилетних бумаг по итогам торгов в четверг подскочила до максимума середины июня.

Хотя законопроект сенаторов не затрагивает находящиеся в обращении бумаги, это может еще больше отбить аппетит у иностранцев, которые уже активно выходят из ОФЗ.

Сенаторы США отправили российский рынок в нокдаун Добавим, что законопроект о санкциях вносится американскими политиками за последние пару месяцев уже не первый раз и говорить об итоговом результате преждевременно, хотя сами сенаторы настроены решительно и обещают принять закон до промежуточных выборов в США.

Так, например, в последний раз информация об усилении санкций появилась, когда на российском рынке шла вечерняя сессия и рубль резко ослаб, однако уже утром практически сразу отыграл потери. Накануне рубль также оказался под давлением, но, вполне возможно, что и в этот раз негатив достаточно быстро сойдет на нет.

Сенаторы США отправили российский рынок в нокдаун






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry