Маниакальная любовь немцев к наличным деньгам

Жители Германии очень сильно любят наличные деньги. Каждый немец хранит у себя дома в среднем 2449 евро, хотя 10 лет назад эта сумма была в 2 раза меньше. Во время покупок в магазинах бюргеры также предпочитают расплачиваться наличными деньгами, а не банковской картой.

Банки Германии предоставляют возможность делать платежи с помощью смартфона, чтобы отучить жителей страны от наличных платежей. Корпорация Apple также активно развивает свою функцию Apple Pay для безналичных платежей. Но как ни старались заинтересованные компании, реальность в Германии выглядит по-другому.

По некоторым данным, немецкие домохозяйства накопили у себя дома более 200 млрд. евро наличными. По статистическому расчёту получается, что каждый из 83 млн. житель Германии хранит дома по 2449 евро наличными — от новорождённого до пенсионера.

Стороннего наблюдателя может удивить не только высокая сумма наличных, но и какими темпами растёт этот показатель. Десять лет назад, когда начался мировой финансовый кризис, впервые была превышена отметка в 100 млрд. евро. Спустя 10 лет немцы накопили у себя дома более 200 млрд. евро наличными и не торопятся нести их в банк.

«Любовь немцев к наличным деньгам неистребима. Хранение денег дома бесплатно и относительно безопасно. Даже бесконтактная оплата картами и смартфоном не привлекает так сильно людей, как возможность иметь на руках наличные»,- такое мнение высказал Питер Баркоу, консультант и аналитик из аналитической компании Barkow Consulting.

Текущие процентные ставки по депозитам в банке составляют в Германии 0,02%, поэтому люди не видят в этом смысла, учитывая финансовую ситуацию в мире. Некоторые богатые граждане оказывались в ситуации, что им приходилось даже платить за хранение денег в банке. Банковские ячейки тоже не могут больше считаться надёжным местом для хранения денег. Только у себя дома можно быть уверенным в сохранности денежных средств.

ВНИМАНИЕ! Новые монеты к ЧМ по футболу 2018 - УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry