Угроза жестких санкций дала новый толчок к ослаблению рубля

Угроза жестких санкций дала новый толчок к ослаблению рубляИтоги предыдущей торговой сессии 

Пара USD/RUB: 63,40 (0,57%) 

Пара EUR/RUB: 73,41 ( — 0,14%)

В деталях:

Доходности американских Treasuries вчера немного притормозили после скачка на позитивных данных по рынку труда. А доллар продолжил расти к большинству мировых валют. Индекс американской валюты вновь вернулся к верхней границе среднесрочного «боковика» 94-95,5. Если сегодняшние данные по рынку труда подтвердят предварительную статистику, опубликованную в среду, доллар может получить хороший драйвер для того, чтобы наконец выйти вверх из консолидации. Евро, соответственно, на минимуме за месяц. Из ключевых валют хорошо держится только йена, которая стабильно выступает тихой гаванью в момент ухода от рисков.  

                 

Высокодоходные валюты EM отреагировали также перешли к снижению. Эскалация риторики в торговом противостоянии США и Китая, и как следствие, девальвация китайского юаня, который сегодня утром взлетел практически до отметки 6,9, начинают оказывать давление на валюты развивающихся рынков. Рубль был одним из лидеров снижения среди данной группы валют, но в динамику рубля вмешался новый санкционный шок.

У иностранных инвесторов появился новый повод распродавать российские активы, и они не заставили себя ждать. Индекс RGBI вчера провалился до минимума с 20-го июня. Распродажам подвергся и фондовый рынок, локомотивом, уже традиционно, стал Сбербанк. Небольшой отскок нефтяных котировок поддержал рубль вечером, но санкционная тема, вероятно, продолжит оставаться на первом месте до конца недели. О том, как оттоки капитала влияют на рынок ОФЗ можно прочитать в специальном обзоре.

Индекс RGBI, дневной график

Угроза жестких санкций дала новый толчок к ослаблению рубля

Пара USD/RUB вчера приблизилась к первому сильному уровню, с которого начинается верхняя зона сопротивления устойчивого бокового коридора 61,5-64,5. Краткосрочные позитивные драйверы ушли, оставив российскую валюту один на один с падением нефти и ростом доходностей Treasuries, а вчера добавился новый санкционный шок. Курс может сегодня остановиться в районе 63,5-64, особенно, если выйдут хорошие данные по рынку труда США. Мы продолжаем считать, что границы диапазона 61,5-64,5 довольно устойчивы и комфортны для курса в текущей макроэкономической ситуации. Соответственно, самая лучшая стратегия торговли на данный момент – от границ «боковика».  

USD/RUB: 4-х часовой таймфрейм    

  Угроза жестких санкций дала новый толчок к ослаблению рубля

Сергей Гайворонский

БКС Брокер






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry