Оптимизм тает: рост экономики еврозоны замедляется

В начале III квартала рост экономики еврозоны, как и ожидалось, оказался слабым. Число новых заказов снижается, что подрывает оптимистичный настрой частного сектора.

Однако, несмотря на низкие темпы роста, он показался Европейскому центральному банку достаточно стабильным, для того чтобы прекратить программу стимулирования экономики на €2,6 трлн.

Композитный индекс деловой активности в промышленности и сфере услуг (PMI) 19 стран еврозоны, по окончательной оценке, в июле снизился до 54,3 пункта с 54,9 пункта в июне, сообщает исследовательская организация Markit Economics.

«Окончательные цифры PMI подтверждают, что экономика зоны евро начала III квартал на более слабой основе. В июле темпы роста производства и новых заказов уступают импульс, отбитый в предыдущем месяце, возвращаясь к картине скользящего роста цен, которую мы наблюдали на протяжении большей части года», — прокомментировал ситуацию директор IHS Markit Роб Добсон.

Индекс, измеряющий объем новых заказов, упал до минимума с начала прошлого года. Индекс, измеряющий ожидания бизнеса, при этом снизился до 20-месячного минимума 63,1.

Промышленный PMI в июле, данные по которому были опубликованы 1 августа, показал, что рост производства остался слабым: свою роль сыграли опасения по поводу торговых отношений.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry