Экономист Тур Демеестер: Bitcoin сильно не подорожает в этом году

По мнению трейдера, первой криптовалюте потребуется гораздо больше времени, чтобы восстановиться после коррекции

2018 г. характеризуется выходом неуверенных инвесторов, попытками регуляторов угнаться за стремительными изменениями, постепенным совершенствованием инфраструктуры и трудностями становления, считает экономист и трейдер Тур Демеестер. Он проанализировал движение курса первой криптовалюты и спрогнозировал, что в текущем году она не достигнет новых максимумов.

По мнению специалиста, после 36 месячного роста, в ходе которого цена биткоина поднялась с $250 до $20 000, монете придется долго восстанавливаться. Несмотря на всплеск интереса институциональных инвесторов, они также часто продают криптовалюту, как и покупают ее. Компании, которые делают долгосрочные ставки, такие как паевые или пенсионные фонды, до сих пор не пришли на рынок, уверен Демеестер.

Он отметил, что биткоин переоценен относительно его практической ценности. Объем торгов криптовалютой снизился, а пользователи стали значительно реже платить цифровыми деньгами, несмотря на снижение комиссий. Сообществу не стоит рассчитывать на запуск биткоин-ETF этой осенью, регулятор одобрит подобный финансовый инструмент не раньше 2019 г., уверен эксперт.

Ранее компания Gallup и Wells Fargo опубликовала исследование, согласно которому только 0,5% институциональных инвесторов планируют купить биткоин в ближайшем будущем. Число запросов в Google со словом «биткоин» сейчас ниже, чем год назад, а прибыль мерчантов от покупок за криптовалюты снизилась на 50%.

Больше новостей из мира цифровых денег вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry