Комментарий по статистке по рынку труда США за июль

Сегодня в 15:30 (GMT+3) была опубликована статистика по рынку труда США за июль. Согласно статистике, уровень безработицы снизился с 4,0% в июне до 3,9% в июле. Доля рабочей силы в общей численности населения осталась на уровне 62,9%. Число созданных новых рабочих мест вне сельского хозяйства (Nonfarm payrolls) составило 157 тысяч в июле, против 248 тысяч в июне. Рост средней почасовой заработной платы составил 0,3% в месячном выражении.

Я считаю, что данная статистика хорошая. Объясняю почему. Безработица находится на очень низком уровне. Nonfarm payrolls оказался также хорошим. Напоминаю, что представители ФРС в последние два года утверждают, что вполне достаточно, если в среднем создавались от 90 тысяч до 130 тысяч до новых рабочих мест вне сельского хозяйства, чтобы, таким образом, безработица сохранялась на низком уровне. Также рост почасовой заработной платы в пределах около 0,3% в месячном выражении, вполне достаточен, чтобы реальный рост внутреннего потребления сохранялся в пределах около 2,5% в годовом выражении.

Поэтому, я считаю, что доллар, в частности долларовый индекс (DXY), продолжит сохранять свою стабильность в среднесрочной перспективе. То есть, при торговле на валютном рынке, я считаю, что DXY останется стабильным на четырёхчасовом таймфрейме (H4).






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry