Карни: соглашение между Британией и ЕС находится под угрозой

Глава Банка Англии Марк Карни заявил, что Британия сталкивается с «неудобно высоким» риском выхода из Европейского союза без какой-либо сделки, передает Reuters.

Комментарии Карни привели к тому, что курс фунта стерлингов достиг 11-дневного минимума по отношению к американскому доллару.

Менее чем через восемь месяцев до выхода Британии из состава ЕС правительству еще предстоит договориться об отношениях после развода с Брюсселем. Это также активизировало планирование возможности покинуть блок без какого-либо официального соглашения о торговых отношениях.

«Я думаю, что возможность Brexit без сделки сейчас крайне высока», — сказал Карни в интервью радио BBC.

«У людей будет, о чем волноваться по поводу Brexit без сделки, что до сих пор считается маловероятным, но вероятным», — заметил Карни.

Стерлинг снизился ниже уровня $1,3 на фоне таких комментариев и коснулся минимума $1,2985, в то время как британские цены на правительственные облигации выросли.

Если Британия не согласна с условиями своего развода с ЕС и выйдет из блока без переходного соглашения, она вернется к торговле в соответствии с правилами Всемирной торговой организации (ВТО) в марте 2019 г.

Большинство экономистов считают, что это нанесет серьезный ущерб пятой в мире экономике (британской), поскольку торговля с ЕС, крупнейшим рынком сбыта Великобритании, пострадает от введения тарифов.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry