Китай подготовил пошлины на товары из США стоимостью $60 млрд

КНР объявила о готовности ввести ответные пошлины на импорт товаров из США стоимостью около $60 млрд.

Размер пошлин составит от 5% до 25%.

Пошлины будут наложены на ряд продуктов питания, включая соевое, арахисовое и кукурузное масло, баранину, сушеную и копченую говядину и кофе, на железную руду и некоторую стальную продукцию, косметические товары, текстильные изделия, одежду, запчасти, автомобильные шины, самолеты, СПГ, сообщается в перечнях товаров на сайте Министерства торговли Китая.

«10 июля 2018 г. правительство США, несмотря на сильную оппозицию, объявило, что наложит 10%-й тариф на импортные товары, происходящие из Китая, включая около $200 млрд китайского экспорта в Соединенные Штаты. 1 августа торговый представитель США Райт Хезе опубликовал заявление о повышении ставки пошлины на китайскую продукцию на сумму $200 млрд с 10% до 25%. Введенные меры США без разбирательства нарушают соответствующие правила и международные обязательства Всемирной торговой организации, что еще больше ущемляет законные права и интересы Китая в соответствии с правилами Всемирной торговой организации и серьезно угрожает экономическим интересам и безопасности Китая», — отмечается в заявлении Министерства торговли Китая.

Китай приостановил покупку американской нефти США хотят ввести пошлины в 25% на товары из Китая «Чтобы защитить законные права и интересы Китая в отношении продолжающегося нарушения Соединенными Штатами международных обязательств, китайское правительство опирается на закон »О внешней торговле Народной Республики Китай« и другие законы и правила и основные принципы международного права для рассмотрения примерно 5207 налоговых статей, происходящих в Соединенных Штатах. Для товаров на $1 млрд взимаются тарифы от 25% до 5% (см. приложение)», — уточняется в заявлении.

Срок введения новых пошлин на товары из США будет зависеть от действий Вашингтона, уточнили в Министерстве торговли КНР. 1 августа США заявили, что хотят ввести пошлины на товары из Китая в размере 25%, а не 10%.

26 июля американский сенат единогласно проголосовал за принятие законопроекта, который сократит или отменит тарифы на бытовую технику, химикаты и примерно 1660 других товаров, произведенных за пределами США.

При этом Дональд Трамп уже заявлял о готовности ввести пошлины на весь китайский импорт, если это будет необходимо. В 2017 г. объем ввоза китайских товаров в США составил $505,5 млрд. При этом США экспортировали в Поднебесную товаров только на $129,9 млрд.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry