"Роснефть" начала buy back объемом до $2 млрд, который закончится в последний день 2020 г

Совет директоров ПАО «НК »Роснефть« в соответствии с объявленными компанией 25 апреля 2018 г. стратегическими инициативами одобрил параметры и начало реализации программы приобретения на открытом рынке акций ПАО »НК «Роснефть», в том числе в форме глобальных депозитарных расписок, удостоверяющих права на такие акции, в максимальном объеме до $2 млрд.

Реализация программы будет осуществляться с даты одобрения советом директоров по 31 декабря 2020 г. включительно. Максимальный объем акций и глобальных депозитарных расписок, которые могут быть приобретены в рамках программы, составит не более 340 000 000 шт., точное количество приобретаемых бумаг будет зависеть от динамики котировок акций и рыночной конъюнктуры в течение периода реализации программы.

В ближайшее время на основе решения совета директоров будет назначен независимый банк-агент, который в рамках программы будет осуществлять операции на открытом рынке от лица компании.

В качестве банка-агента планируется привлечение одного из ведущих международных финансовых институтов, что позволит обеспечить высокие стандарты прозрачности программы, ее строгое соответствие одобренным советом директоров параметрам, а также другим применимым законодательным и регуляторным нормам. Информация о совершенных в рамках программы сделках будет публиковаться на еженедельной основе.

Приобретенные в ходе реализации программы акции и ГДР будут находиться на балансе группы «Роснефть». По итогам завершения программы совет директоров компании примет соответствующее решение в отношении приобретенных бумаг, включая их возможное полное или частичное погашение.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry