Вырастет ли рынок. Биржу Upbit признали платежеспособной

Пользователи сомневались в обеспеченности южнокорейской торговой площадки после того, как в мае ее офис обыскал финансовый регулятор

Корейская аудиторская фирма Yoojin провела проверку криптовалютной биржи UPbit. Торговую площадку подозревали в неплатежеспособности после того, как в мае ее офис обыскала прокуратура.

Биржа доказала безосновательность этих заявлений, пишет Forbes. Южнокорейский финансовый регулятор, Комиссия по финансовым услугам, вместе с Группой финансовой разведки изъяли оборудование и документацию у UPbit, чтобы проверить работу биржи.

Представители Yoojin написали, что торговая площадка хранит все средства инвесторов и дополнительные активы, которых вполне хватит для полноценной работы. UPbit имеет возможность для обработки запросов на вывод средств клиентов в момент их получения. Биржа будет периодически публиковать результаты аудитов для того, чтобы подтверждать свою платежеспособность.

11 мая в сети появилась информация о том, что южнокорейская полиция подозревает UPbit в мошенничестве. Прокуратура Сеула провела обыски в офисе биржи и изъяла жесткие диски и учетные записи. Затем эти обвинения не подтвердились.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry