У самой дорогой публичной компании проблемы с новой продукцией

Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC), которая производит чипы для iPhones, пострадала от компьютерного вируса и предупредила, что это может привести к задержкам в поставках, сообщает CNBC.

Проблема, которая возникла 3 августа и о которой стало известно в субботу, затронула несколько компьютерных систем и повлияла на процесс производства микросхем. TSMC заявила, что могут возникнуть задержки с поставками продукции. Компания также сообщила, что вирус снизит выручку за III квартал на 3%, или на $255 млн, по сравнению с предыдущим прогнозом.

В воскресенье компания заявила, что смогла восстановить работу 80% оборудования, и пообещала решить все оставшиеся проблемы в понедельник.

TSMC уточнила, что распространение вируса стало результатом нарушения в процессе установки программного обеспечения для нового инструмента. Компания не связывает случившееся с хакерской атакой.

Apple — один из основных клиентов TSMC. Тайваньская компания производит процессоры Apple A11, которые используются для производства iPhone X.

Ссылки по теме

Рыночная капитализация Apple превысила отметку $1 трлн Apple опубликовала лучший квартальный результат за всю историю компании Apple сократила заказы на сборку новых iPhone на 20% TSMC также разрабатывает процессор следующего поколения A12, который, как ожидается, будет использоваться в будущих смартфонах американской технологической корпорации. По слухам, Apple представит три новых модели iPhone позднее в этом году.

Пока неясно, какое именно влияние может оказать случившееся в TSMC на Apple, но аналитики не ожидают большого влияния на производство iPhone. Эксперты Fubon Research в понедельник спрогнозировали задержку в поставках 1,5-1,7 млн чипов A12.

«Поскольку TSMC указала, что задержки в поставках из-за этого инцидента будут компенсированы в следующем квартале, мы считаем, что это не окажет существенного влияния на новые iPhone от Apple», — говорится в сообщении Fubon.

Как сообщали «Вести.Экономика», по итогам торгов на бирже Nasdaq в четверг, 2 августа, рыночная капитализация Apple превысила $1 трлн.

Котировки Apple достигли отметки $207,39 за акцию. По данным Nasdaq, при данной стоимости акций рыночная капитализация американского технологического гиганта составила $1,019 трлн.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry