Фунт в паре с долларом тестирует поддержку на 1,2957

Фунт в паре с долларом тестирует поддержку на 1,2957

В первый день рабочей недели около полудня пара GBP/USD проколола поддержку на отметке 1,2957 и после возврата выше этого уровня продолжила его испытывать на прочность. Уровень этот соответствует внутридневному минимуму, достигнутому парой 19 июля, а его пробитие означает возврат пары к значениям начала сентября прошлого года. Промежуточной целью для снижения пары GBP/USD является уровень 1,2851, а следующей, более важной целью – 1,2773, достижение которой отбросит пару к значениям июня прошлого года.

Снижению фунта к доллару не помешало решение об увеличении ставки, принятое Банком Англии в прошлый четверг. Решение поднять ставку с 0,50% до 0,75% было ожидаемо рынком, а что немного удивило, так это то, что руководством британского регулятора оно было принято единогласно. А днём ранее, в прошлую среду, ФРС США также вполне ожидаемо оставила свою ставку без изменения. При этом сопроводительный пресс-релиз укрепил рынки во мнении, что до конца года ставка по доллару будет увеличена еще дважды. Напомним, что на текущей неделе в пятницу выйдут данные по ВВП Великобритании за июнь (м/м) и предварительный данные по ВВП за второй квартал (кв/кв). В США в этот день ожидается публикация индекса потребительских цен за июль.

Рекомендуем открывать короткие позиции по паре GBP/USD при закрытии свечи ниже уровня 1,2957 на вашем рабочем таймфрейме (от M15 и выше).

Ранее мы рекомендовали открывать короткие позиции по золоту ниже уровня $1204 за тройскую унцию.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry