Украина рассматривает возможность прекращения ж/д сообщения с Россией

Украина рассматривает вариант прекращения железнодорожного сообщения с Россией, заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в эфире украинского телеканала ТСН.

«Мы рассматриваем сейчас вариант закрытия железнодорожного сообщения с Москвой», — заявил Омелян.

Ранее Омелян заявлял, что в 2018 г. может быть решен вопрос о прекращении железнодорожного сообщения с Россией. Убытки от прекращения движения российских поездов через территорию Украины, по его утверждению, составят одну гривну, сообщило РИА «Новости».

Украинскому интернет-изданию «Левый берег» в государственной администрации железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») сообщили, что самым прибыльным украинским поездом по итогам 2017 г. стал поезд «Киев — Москва»: он принес почти $6 млн прибыли.

Администрация Петра Порошенко с момента прихода к власти не раз заявляла о планах полностью прекратить транспортное сообщение с Россией. В сентябре 2015 г. Украина ввела санкции против ряда российских авиакомпаний, Россия в ответ объявила о симметричных шагах, и 25 октября авиасообщение между двумя странами прекратилось, сообщали ранее «Вести. Экономика».

Ссылки по теме

РЖД запустили все поезда на юг в обход Украины Также был прекращен транзит российских пассажирских поездов через Украину. Но в 2017 г. движение поездов на юг России было организовано в обход Украины.

Двухпутную электрифицированную дорогу начали строить на участке Журавка — Миллерово после ухудшения отношений с Украиной в 2014 г. Дорога проходит в обход Украины. Строительство завершено в августе 2017 г., пробное движение запустили осенью.

В сентябре РЖД запустила по новому обходу грузовые поезда, в середине ноября — пассажирские, которые до этого шли без остановок по старой линии, сообщали ранее «Вести. Экономика».






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry