Стадионы ЧМ-2018 передадут в собственность регионов в 2019 году

Стадионы, построенные в рамках государственной программы проведения чемпионата мира по футболу в России в семи городах страны, будут переданы в собственность регионов.

Данное решение было принято в рамках Концепции наследия чемпионата мира по футболу 2018 года, подписанной премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым (pdf).

«В целях эффективного использования предусмотрена передача 7 стадионов в 2019 году из собственности Российской Федерации в собственность субъектов Российской Федерации (передача стадионов в гг. Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре и Саранске из собственности Российской Федерации в собственность субъектов Российской Федерации предусматривается после полного формирования их балансовой стоимости и принятия соответствующего нормативного правового акта). Высшим исполнительным органам государственной власти субъектов Российской Федерации необходимо выполнить комплекс организационных и технических мероприятий по определению или созданию управляющих компаний, осуществляющих эксплуатацию и управление операционной деятельностью стадионов, а также по определению направлений их многофункционального использования».

В пояснении к принятому документу отмечается, что в рамках одобренной концепции также предусматривается использование стадионов детско-юношескими спортивными школами по футболу для учебно-тренировочного процесса, а также для проведения спортивных соревнований.

В рамках концепции будут созданы детские футбольные центры с участием Общероссийской общественной организации «Российский футбольный союз» на основе действующих детско-юношеских спортивных школ. Как отмечается, создание данных центров позволит увеличить в 1,5 раза количество детей, которые начиная с 6 лет будут заниматься футболом на спортивно-оздоровительном этапе спортивной подготовки.

Президент РФ Владимир Путин в конце июля 2018 г. заявил о том, что государство будет поддерживать объекты чемпионата мира по футболу 2018 г. в течение следующих пяти лет.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry