Рубль останется в диапазоне 60-65, как минимум, до сентября

Рубль останется в диапазоне 60-65, как минимум, до сентября

Европейские биржевые площадки в понедельник закрылись разнонаправленно на фоне отчетностей банков и нарастающего торгового противостояния между Вашингтоном и Пекином.

Акции банковской группы HSBC потеряли 1% из-за информации о росте инвестиций и резервирования $765 млн под продажу американских ипотечных бумаг, бумаги итальянского банка BPM упали на 5,95% после опубликованного отчета, согласно которому прибыль кредитной организации не дотянула до прогнозов экспертов.

Немецкий индекс DAX снизился на 0,14%, французский CAC40 потерял 0,03%, британский FTSE прибавил 0,06%.

Американские биржевые индексы открыли торговую сессию разнонаправленно. Акции инвесткомпании Berkshire Hathaway , принадлежащей Уоррену Баффету растут порядка 3,7% благодаря хорошим результатам за второй квартал. В настоящий момент Berkshire Hathaway накопила почти $110 млрд кэша на своем балансе.

Заокеанские индексы продолжают карабкаться по «стене страха» поддерживаемые квартальными результатами корпораций, игнорируя нарастающее торговое противостояние между Вашингтоном и Пекином-в конце прошлой недели власти Китая сообщили, что подготовили список американских товаров на $60 млрд, в отношении которых Пекин готов ввести пошлины в ответ на планируемые Трампом торговые ограничения.

Российский рынок сегодня завершил торги разнонаправленно. Рублевый индикатор МосБиржи прибавил 0,08%, закрывшись на отметке 2299,88 пунктов. В аутсайдерах выступили бумаги Аэрофлота ( — 3,22%) и МосЭнерго ( — 1,38%), в лидерах роста акции Мечела (+2,43%) и ММК (+1,88%). Фьючерс на индекс РТС потерял 0,3%. В текущей ситуации локальная поддержка в инструменте находится на уровне 113000 и основная на 112000. Сопротивления расположены на отметках 115300 и 116400 пунктов.

РЫНОК НЕФТИ

Сегодня цены на эталонный сорт Brent торгуются вблизи уровня $74, на фоне вышедших данных от от нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, согласно которым количество нефтяных буровых установок за неделю сократилось на две единицы и информации об уменьшении добычи нефти Саудовской Аравией в июле порядка 200 тысяч баррелей в сутки.

В настоящий момент локальной поддержкой по Brent выступает отметка $72,60, сопротивления расположены на $73,55 и $74,55.

РУБЛЬ

Сегодня российская валюта торгуется над отметкой 63,50 по отношению к американскому доллару.

По сообщению Минфина, ведомство с 7 августа по 6 сентября направит на валютные операции 383,2 миллиарда рублей. Таким образом благодаря бюджетному правилу, рубль продолжит находиться в диапазоне 60-65 как минимум до середины сентября текущего года.

Рубль останется в диапазоне 60-65, как минимум, до сентября Сергей Дроздов, аналитик ГК «ФИНАМ»






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry