Цены на итальянские облигации выросли

Цены на итальянские облигации выросли

Цены на итальянские облигации выросли в понедельник, после того как в пятницу министерство финансов объявило об очередной скупке бумаг после резкого снижения цен.

Не желая ждать действий ЕЦБ, в конце прошлой недели итальянское казначейство выкупило краткосрочные облигации почти на 1 млрд евро на фоне озабоченности в связи с очередным осложнением отношений с Брюсселем. Причиной беспокойства инвесторов стали очередные разногласия внутри итальянской парламентской коалиции относительно нового бюджета.

Это была третья и самая крупная на сегодняшний день интервенция казначейства на долговом рынке, после того как коалиция пришла к власти в конце мая. Тогда сам факт прихода новых политических сил к власти в Италии ошеломил инвесторов и привел к рекордному падению местного рынка облигаций.

Нынешнее вмешательство Минфина в рынок способствовало понижению доходности по 2-летним итальянским облигациям, которые упали до 0,92% в понедельник, после того как в пятницу они взлетели до 1,35%.

При этом доходность 10-летних облигаций упала до 2,9%, тогда как в пятницу они были у отметки 3,1%.

Такое положение дел на рынке подчеркивает хрупкость структуры облигационного сегмента Италии, считает FT.

Стоимость заимствований в Италии последний раз резко взлетала после сообщений о том, что наиболее влиятельные правительственные чиновники, в том числе вице-премьер Маттео Сальвини, договорились встретиться, чтобы провести серьезную ревизию бюджета страны, что могло вылиться в нарушение бюджетных правил ЕС.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry