Неожиданное снижение добычи в Саудовской Аравии поддержало котировки нефти

Неожиданное снижение добычи в Саудовской Аравии поддержало котировки нефтиИтоги предыдущего торгового дня

Октябрьский фьючерсы на нефть Brent: $73,75 (+0,74%)

Сентябрьский фьючерсы на нефть WTI: $69,01 (+0,76%)

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $4,7 в пользу Brent.

В деталях

Новая неделя на рынке нефти началась с роста в пределах одного процента. Котировки фьючерсов Brent завершали сессию около $73,75 за баррель.

По данным агентства Reuters, Саудовская Аравия сократила добычу нефти в июле до 10,29 млн б/с с 10,49 млн б/с в июне, сообщили два источника в ОПЕК. Сокращение добычи нефти Саудовской Аравией противоречит ожиданиям увеличения производства этой страной в связи с соглашением о постепенном наращивании добычи, достигнутым странами ОПЕК+ в июне. Ежемесячный отчет о добыче картеля, который подтвердит или опровергнет слухи, будет опубликован 13 августа.

В центре внимания остается ситуация вокруг возобновления санкций в отношении Ирана. Со вчерашнего дня США восстановили первую часть ограничений, затрагивающую автомобильный сектор, торговлю металлами, покупку иранского госдолга, валюты и т.д.

Санкции, которые затронут энергетический сектор Ирана и нефтяную промышленность, планируется ввести вторым этапом – с 4 ноября. Данное событие частично уже заложено в котировки нефти, так что в моменте не оказывается сильного влияния

Как сообщает Интерфакс, опасения, связанные с возможным дефицитом нефти на рынке, также поддерживаются возобновившимися забастовками на нефтяных платформах в Северном море.

Сложившаяся техническая картина по Brent по-прежнему не выглядит чересчур оптимистичной. Пока котировки находятся ниже области $75-75,5, сохраняются среднесрочные риски спуска в сторону поддержки около $69 за баррель.

Неожиданное снижение добычи в Саудовской Аравии поддержало котировки нефти

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,05% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.

Карпунин Василий

БКС Брокер






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry