ОАЭ, Бахрейн и Палестина поддержали Эр-Рияд в споре с Канадой

Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн и Палестина осудили вмешательство Канады во внутренние дела Саудовской Аравии, подтвердив свою поддержку Эр-Рияду.

Заявление о поддержке позиции Саудовской Аравии появилось после того, как Эр-Рияд отозвал своего посла в Канаде и принял решение выдворить канадского посла.

На своей странице в соцмети министр иностранных дел ОАЭ Анвар Гаргаш написал: «Мы не можем не поддерживать Саудовскую Аравию в плане защиты своего суверенитета и законов и проведения необходимых процедур. Мы также не можем согласиться на то, чтобы наши законы и суверенитет были предметом переговоров или подверглись давлению. Убеждения некоторых стран о том, что их стиль и опыт позволяют им вмешиваться в наши дела, неприемлемы».

Бахрейнское министерство иностранных дел ранее объявило о своей поддержке Эр-Рияда и осудило вмешательство Канады во внутренние дела Саудовской Аравии, сообщает информационное агентство Бахрейна.

Как писали «Вести. Экономика», Саудовская Аравия решила приостановить новые торговые и инвестиционные сделки с Канадой, после того как министерство иностранных дел этой страны призвало Эр-Рияд освободить арестованных гражданских активистов.

3 августа МИД Канады выразил озабоченность по поводу задержания в Саудовской Аравии гражданских активистов и потребовал немедленного их освобождения. «Мы глубоко обеспокоены новыми арестами гражданских активистов и борцов за права женщина в Саудовской Аравии… Мы требуем от властей страны немедленно отпустить их», — отмечалось в сообщении ведомства в Twitter.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry