Почему подорожал Ethereum Classic. За четыре дня курс монеты вырос на 38%

Сегодня стоимость криптовалюты вновь превысила отметку в $20. В последние раз она была такой же высокой три месяца назад

Во вторник, 7 августа, среднерыночная цена криптовалюты Ethereum Classic поднялась выше уровня в $20, после чего откатилась. Сейчас альткоин стоит $18,3. За последние сутки его курс увеличился на 8,3%.

На рост цены могли повлиять сразу несколько событий. На прошлой неделе стало известно, что крупная американская биржа Coinbase завершает стадию тестирования поддержки Ethereum Classic, она должна закончиться сегодня, 7 августа. Если все пройдет по плану, то возможность торговать монетой на платформах Coinbase Prime и Coinbase Pro появится уже в ближайшие 1-2 дня.

Вчера, 6 августа, приложение для торговли цифровыми деньгами Robinhood добавило поддержку альткоина. Монета стала шестой криптовалютой на платформе. На данный момент торговля форком эфира доступна без комиссии.

Сейчас Ethereum Classic находится на 11 месте в списке крупнейших по капитализации цифровых денег. За прошедшие четыре дня его курс вырос на 38%. В последний раз стоимость альткоина превышала отметку в $20 три месяца назад — 10 мая.

Больше новостей о криптовалюте Ethereum Classic вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry