Пик давления на рубль, возможно, остался позади

Пик давления на рубль, возможно, остался позадиИтоги предыдущей торговой сессии 

Пара USD/RUB: 63,74 (+0,64%) 

Пара EUR/RUB: 73,62 (+0,54%)

В деталях:

Доходности американских Treasuries в отсутствии новых драйверов продолжили корректироваться в понедельник. В то же время доллар перешел к росту против валют развивающихся рынков. А ключевые валюты, участвующие в формировании индекса доллара, сползают вслед за евро второй день подряд. Европейская валюта на предыдущих торгах достигла широкой нижней зоны консолидации 1,15-1,153, откуда последовал слабый отскок. Несмотря на невпечатляющие экономические данные из штатов, доходности долговых бумаг казначейства США находятся на достаточно высоком уровне, а угроз для планов ФРС по двум повышениям ставки до конца года немного. Продолжает ждать драйверов для выхода индекса доллара из консолидации вверх.

 

                

Высокодоходные растеряли вчера свое тактическое преимущество перед «коллегами» с развитых рынков. Бразильский реал и южноафриканский ранд перешли к снижению вслед за возобновлением девальвации юаня. Турецкая лира вновь обновила исторические минимумы. Российская валюта так же не удержалась от падения, учитывая продолжающийся отток капитала с долгового рынка, это не удивительно. Небольшой рост нефтяных фьючерсов – слабая поддержка.

Распродажи в ОФЗ продолжаются на опасениях введения санкций против суверенного долга. На этом фоне индекс RGBI вплотную приблизился к минимуму 19-го июня. В случае пробоя, индекс наиболее ликвидных гособлигаций окажется на минимальном уровне за год. В российских акциях ситуация получше, распродажи преимущественно приостановились, что снизило давление на рубль. О том, как оттоки капитала влияют на рынок ОФЗ можно прочитать в специальном обзоре.

Индекс RGBI, дневной график

Пик давления на рубль, возможно, остался позади

Пара USD/RUB на прошлой сессии вернулась к первому сильному уровню, с которого начинается верхняя зона сопротивления устойчивого бокового коридора 61,5-64,5. Там расположен июльский максимум. Пик давления на рубль постепенно будет проходить, вслед за окончанием распродаж отечественных долговых бумаг. До осени, когда будет происходить обсуждение санкций против России в Сенате, ситуация может стабилизироваться. Мы продолжаем считать, что границы диапазона 61,5-64,5 довольно устойчивы и комфортны для курса в текущей макроэкономической ситуации. Соответственно, самая лучшая стратегия торговли на данный момент – от границ «боковика».  

USD/RUB: 4-х часовой таймфрейм    

Пик давления на рубль, возможно, остался позади

Сергей Гайворонский

БКС Брокер






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry