"Роснефть" приобрела различные доли в СП с ExxonMobil после выхода последней из проектов

«Роснефть» завершила приобретение долей в совместных проектах с американской ExxonMobil после выхода последней из проектов в России в связи с санкциями, сообщается в отчете российской компании.

«Во II квартале 2018 г., в рамках выхода ExxonMobil из ряда совместных проектов, компания завершила приобретение различных долей в совместных предприятиях c ExxonMobil», — говорится в отчете.

По состоянию на 30 июня 2018 г. оценка справедливой стоимости активов и обязательств в совместных предприятиях еще не была завершена.

«Распределение стоимости приобретения на справедливую стоимость приобретенных активов и обязательств будет завершено в течение 12 месяцев с даты приобретения», — сообщает «Роснефть».

ExxonMobil в марте сообщила, что приняла решение о выходе из совместных разведочных проектов с «Роснефтью» из-за санкций США и ЕС против России. В отчете ExxonMobil указывалось, что компания в рамках совместных предприятий работала или планировала работать на шельфе в Карском, Чукотском морях, в море Лаптевых и Черном море.

Компания ожидала, что официально начнет вывод своих операций в 2018 г. и оценивала свои потери от такого решения в $200 млн, сообщило агентство «Прайм».

«Роснефть» сообщала, что продолжит самостоятельно работать над проектами, из которых вышла ExxonMobil, однако поддержит возвращение американской компании в них, когда появится такая возможность.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry