Трамп: бизнес-партнеры Ирана не смогут торговать с США

Президент США Дональд Трамп заявил, что новые санкции США в отношении Ирана были «самыми кусающимися санкциями, которые когда-либо были введены».

«В ноябре они (санкции) поднялись до еще одного уровня. Любой, кто ведет бизнес с Ираном, НЕ будет вести дела с Соединенными Штатами. Я прошу МИРА ВО ВСЕМ МИРЕ, не меньше!» — написал глава Белого дома в Twitter.

Как писали «Вести.Экономика», 6 августа Трамп заявил о подписании исполнительного указа о восстановлении санкций США против Ирана, отмененных после подписания Совместного всеобъемлющего плана действий (JCPOA) по иранской ядерной программе.

Как отмечалось, американские санкции против Ирана в сфере энергетики, морских перевозок, кораблестроения и ряде других секторов вступят в силу поэтапно.

Первая часть санкций США против Ирана, в частности, запрещающих компаниям проводить операции с участием властей Ирана, связанные с покупкой гособлигаций США, долларовыми активами и драгоценными металлами, вступила в силу с 7 августа.

Вторая часть ограничительных мер США, в рамках которой американские власти угрожают санкциями за покупку нефти Ирана, вступит в силу с 5 ноября 2018 г. Как отмечается, в рамках второй части санкций также вводится запрет на «финансовое, материальное и технологическое сотрудничество» с Национальной нефтяной компанией Ирана, нефтетрейдинговой компанией Naftiran Intertrade Company и Центральным банком Ирана.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry