Валютные резервы Китая неожиданно выросли в июле

Валютные резервы Китая неожиданно выросли в июле, несмотря на то что опасения по поводу эскалации торгового конфликта с США спровоцировали рыночную волатильность. Об этом сообщает Reuters.

Резервы в прошлом месяце увеличились на $5,82 млрд до $3,118 трлн, свидетельствуют данные Народного банка Китая. В июне валютные резервы страны выросли на $1,51 млрд.

Опрошенные Reuters аналитики в среднем прогнозировали снижение резервов в июле на $12,1 млрд до $3,100 трлн.

Государственное управление валютного контроля КНР (SAFE) заявило, что колебания цен на финансовые активы и изменение курсов недолларовых валют привели к небольшому росту валютных резервов в прошлом месяце.

Ссылки по теме

Девальвация юаня: три опции НБК для спасения экономики ЦБ Китая повысил требования к резервам по фьючерсам на юань до 20% «Никаких переговоров»: США и Китай не обсуждают прекращение торговой войны Обострение торгового конфликта между США и Китаем ударило по китайским акциям и валюте, что усилило опасения по поводу возобновления оттока капитала.

В июле курс юаня снизился четвертый месяц подряд. Это наиболее длительный период ослабления китайской валюты с начала 2015 г.

Как сообщали «Вести.Экономика», в пятницу Народный банк Китая объявил о повышении нормы обязательных резервов по валютным форвардным контрактам для финансовых учреждений до 20%.

В центробанке рассчитывают, что эти меры повысят затратность спекулятивных операций на валютном рынке и помогут стабилизировать юань. Новые требования вступили в силу с 6 августа.

Стоимость золотого запаса Китая к концу июля снизилась до $72,324 млрд с $74,071 млрд в конце июня.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry