Германский фронт дрогнул. Ось Европа - Иран дает трещину

Немецкий автопроизводитель Daimler отказался от своих планов по расширению бизнеса в Иране в связи с возобновлением санкций США, сообщает Reuters.

«Мы остановили наши уже ограниченные операции в Иране в соответствии с действующими санкциями», — заявил концерн агентству.

В начале 2016 г. Daimler создал совместное предприятие с иранским производителем автомобилей и дилером Iran Khodro Co для производства и распространения грузовиков Mercedes-Benz в стране.

Daimler ранее планировал открыть представительство в Тегеране. Однако, как отмечается в заявлении компании, на данный момент его операции, связанные с легковыми автомобилями и грузовиками, не возобновлены в Иране.

Концерн заявил, что продолжает внимательно следить за политической ситуацией.

Ссылки по теме

Трамп подписал указ о восстановлении санкций США против Ирана ЕС заблокирует санкции США против Ирана на своей территории Total: санкции делают невозможным бизнес с Ираном Как сообщали «Вести.Экономика», в понедельник президент США Дональд Трамп подписал указ о восстановлении санкций против Ирана. Это произошло, после того как в мае Трамп объявил о выходе из международной ядерной сделки 2015 г., предусматривающей снятие санкций с Тегерана.

Со вторника вновь начали действовать санкции США, касающиеся иранского автомобильного сектора, торговли золотом и другими ключевыми металлами. С ноября также будут восстановлены санкции против энергетического и банковского секторов ближневосточной страны.

Евросоюз сохраняет приверженность реализации ядерной сделки и выступает против восстановления антииранских санкций. В ответ на действия Вашингтона ЕС принял обновленную версию блокирующего статута от 1996 г. Чиновники ЕС надеются, что это смягчит влияние санкций США на европейские компании, ведущие бизнес в Иране.

Однако они признают, что этого может быть недостаточно, чтобы убедить европейские фирмы продолжать вести бизнес в стране, несмотря на угрозу санкций.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry