Что будет с рынком. Barclays вновь планирует работать с криптовалютами

Британский банк собрал команду специалистов, которые изучают возможность запуска платформы для торговли цифровыми деньгами

Инвестиционный банк из Великобритании Barclays планирует запустить проект в криптовалютной сфере. Для этого холдинг создал команду во главе с бывшим руководителем по торговле энергоносителями Крисом Тайрером, в нее вошли Марвин Барт, который отвечает за макростратегию на зарождающихся рынках, и эксперт по блокчейну и руководитель технологического подразделения банка Ли Брейн, сообщает Financial News.

«Стартапы в пространстве блокчейна обладают невероятными возможностями. В контексте инвестиционного банкинга решения на блокчейне, в том числе смарт-контракты, должны быть ориентированы на нефункциональные требования архитектуры корпоративного уровня», — сказал Брейн.

Менеджеры, которые занимаются новым проектом, положительно относятся к криптовалютам и уверены, что они смогут стать полноценным классом активов. Эксперты считают, что новая технология позволит позитивно изменить IT-структуру банка, повысить к нему интерес и доверие клиентов.

В мае глава Barclays Джес Стали заявил, что банк не планирует открывать подразделение по торговле криптовалютами. Он отметил, что цифровые деньги используются в преступных целях.

Следите за ситуацией с Barclays в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry