Улучшение ситуации на внешних рынках позволило рублю скорректироваться

Улучшение ситуации на внешних рынках позволило рублю скорректироваться

Котировки на 14:20 МСК

Доллар: 63,49 руб. ( — 0,39%)

Евро: 73,64 руб. (+0,01%)

Пара USD/RUB сегодня открылась вниз, после чего продолжила умеренно снижаться на фоне ослабления доллара на глобальном валютном рынке, но к текущему моменту отскочила от дневного минимума.

Пара EUR/RUB во вторник также стартовала на отрицательной территории, однако после кратковременного снижения сумела отыграть утренние потери, демонстрируя более сильную динамику на фоне роста евро на внешнем рынке.

Ситуация на мировых площадках несколько улучшилась: валюты развивающихся стран умеренно повышаются, в том числе благодаря снижению индекса доллара. К сдержанному росту перешел и китайский юань на фоне информации о том, что валютные резервы страны в июле увеличились, тогда как инвесторы опасались, что из-за предыдущего ослабления валюты и вызванного им оттока средств национальные валютные резервы снизятся.

Однако на российском долговом рынке продолжается выход инвесторов из гособлигаций, в результате чего индекс RGBI сегодня снижается пятую сессию подряд, обновив годовой минимум. В среднесрочной перспективе это может продолжить оказать давление на рубль.

Нефть продолжает расти

К концу предыдущей сессии нефть растеряла почти весь рост, однако сегодня с самого начала дня нефтяные цены демонстрируют устойчивую восходящую динамику. В данный момент котировки Brent достигли отметки $74,8, обновив недельный максимум и прибавляя 1,5%. Кроме опасений относительно возможного дефицита предложения нефти, в том числе из-за возобновления американских санкций против Ирана, поддержку ценам оказывает ослабление доллара.

Также инвесторы будут следить за очередной еженедельной отраслевой статистикой. Сегодня в 23:30 МСК выходит отчет Американского института нефти, а завтра в 17:30 – Минэнерго США. Ожидается снижение запасов нефти на 3,4 млн барр. и суммарное уменьшение запасов нефтепродуктов на 1,5 млн барр.

Доллар перешел к снижению

Немного не дойдя до годовой вершины, американская валюта вчера развернулась вниз. Сегодня нисходящая динамика усилилась, и сейчас индекс доллара торгуется чуть выше уровня 95 п., теряя 0,3%.

Спад негативных настроений на европейских и развивающихся площадках снизил спрос глобальных инвесторов на американскую валюту. Кроме того, вероятно, участники валютного рынка с некоторым запозданием отыгрывают слабую статистику по американской экономике, вышедшую в пятницу.

Европейская валюта вчера сумела отскочить от месячного минимума и сегодня продолжила расти. В данный момент пара EUR/USD находится вблизи уровня 1,160, прибавляя 0,4%. Поддержку евро оказала информация об обратном выкупе итальянских гособлигаций, целью которого является стабилизация на долговом рынке страны.

Техническая картина

Вчера пара USD/RUB совсем немного не дотянула до верхней границы статичной области сопротивления 63,6-63,8, от которой произошел откат. Сегодня пара приблизилась к нижней границе краткосрочного восходящего канала, и если часовая свечка будет закрыта под данной поддержкой, скорей всего, снижение продолжится к следующей горизонтальной области 62,57-62,76.

БКС Брокер






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry