СМИ: власти Индии изучают возможность блокировки мессенджеров

Власти Индии поручили поставщикам телекоммуникационных услуг рассмотреть возможности блокировки мобильных приложений социальных сетей Facebook и Instagram, а также мессенджеров WhatsApp и Telegram для борьбы с распространением ложных новостей.

Об этом сообщило издание The Economic Times со ссылкой на источник в департаменте телекоммуникаций Министерства коммуникаций Индии.

«Вам предписывается изучить разные варианты и сообщить, как Facebook, Instagram, WhatsApp, Telegram и подобные им мобильные приложения могут быть заблокированы в интернете», — цитирует издание письмо департамента, разосланное всем крупным поставщикам телекомуникационных услуг в Индии 18 июля.

Как отмечает газета, действия правительства могут быть вызваны опасениями, что ложные новости могут повлиять на итоги всеобщих выборов в 2019 г.

Ранее правительство Индии обратилось к компании Facebook, которая владеет мессенджером WhatsApp, с требованием принять меры против распространения провокационной информации. Это произошло после случаев массового самосуда, когда толпа убивала людей на основе слухов, появившихся в WhatsApp.

Правительство потребовало, чтобы распространение таких сведений немедленно останавливалось с применением соответствующих технологий. Руководству WhatsApp было рекомендовано принять необходимые меры для срочного исправления ситуации.

После этого с 20 июля мессенджер начал ограничивать возможность пересылать сообщения сразу в несколько чатов для пользователей в Индии.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry