Baidu готова к конкуренции с Google на китайском рынке

Компания Baidu Inc, оператор крупнейшей в Китае поисковой системы, готова победить в конкурентной борьбе с Google в стране, заявил гендиректор китайской компании. Об этом сообщает Reuters.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что американский IT-гигант планирует вернуться на китайский рынок.

Генеральный директор Baidu Робин Ли написал в своем аккаунте в социальной сети, что если две компании будут соперничать за китайских пользователей, «Baidu снова победит».

«Китайские компании сегодня обладают множеством возможностей и уверенностью», чтобы конкурировать на глобальном уровне, добавил он.

Поисковая система Google была в основном заблокирована в Китае с 2010 г., когда компания ушла с местного рынка из-за цензуры в поиске.

На прошлой неделе агентство Reuters сообщило со ссылкой на сотрудников компании и китайских чиновников, что Google разрабатывает цензурированную версию своей поисковой системы для возвращения на китайский рынок. Ранее издание The Intercept писало, что Google планирует подчиниться требованиям китайских властей о фильтрации контента.

Ссылки по теме

Китайские СМИ высмеивают заявления Трампа о победе в торговой войне Сможет ли Америка обогнать Китай? IT-гигантам США и Китая усложнят совместную работу Официальная газета «Жэньминь жибао», печатный орган Коммунистической партии Китая, опубликовала статью, в которой говорится, что Google сможет вернуться в Китай, если будет соблюдать местные законы.

Apple удалила сотни приложений из китайского App Store в прошлом году в соответствии со все более строгими законами, ограничивающими свободу массовой информации.

Facebook, чья социальная сеть запрещена в Китае, также прилагает усилия для выхода на этот рынок.

Между тем, Китай усилил контроль над операциями с участием американских технологических компаний, включая Facebook, Apple и Qualcomm, на фоне обострения торгового конфликта между двумя крупнейшими в мире экономиками.

Как сообщали «Вести.Экономика», китайские государственные СМИ продолжают критиковать торговую политику президента США Дональда Трампа и продвигают идею о том, что экономика страны достаточно сильна, чтобы пережить «торговую войну».






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry