Швейцарский банк Maerki Baumann начнет принимать криптовалюты

Банк из Цюриха будет работать с цифровыми деньгами, которые были получены в качестве оплаты или заработанные при помощи майнинга

Рост популярности криптовалют и высокий спрос со стороны клиентов вынудили швейцарский банк Maerki Baumann начать принимать цифровые деньги. Компания примет монеты, добытые в результате майнинга и полученные в качестве платежей за товары и услуги, пишет International Investment.

Банк не будет предлагать клиентам прямые криптовалютные инвестиции, но предоставит экспертов, которые проконсультируют заинтересованных пользователей. В данный момент Maerki Baumann следит за развитием рынка и регулированием отрасли.

Представители банка отметили, что не рекомендуют вкладывать в цифровые деньги крупные средства и они не подходят для долгосрочных инвестиций из-за волатильности.

Maerki Baumann стал вторым швейцарским банком, который начал работать с криптовалютами. Ранее Hypothekarbank Lenzburg предоставил счета для финтех компаний, которые связаны с блокчейном и цифровыми деньгами.

Больше новостей из мира цифровых денег вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry