Глава NASCAR ушел в отставку после ареста за вождение в пьяном виде

Глава американской гоночной серии NASCAR Брайан Франс ушел в «бессрочный отпуск» с поста руководителя компании, после того как был задержан полицией за вождение в нетрезвом виде.

В компании сообщили о том, что Брайан Франс «взял бессрочный отпуск в качестве временного исполняющего обязанности председателя и главного исполнительного директора NASCAR».

Как отмечается, должность главы NASCAR занял Джим Франс. Он является одним из двух сыновей основателя компании Билла Франса-старшего и дядей уволившегося руководителя. Брайан Франс был задержан полицией Нью-Йорка 6 августа.

Ряд СМИ, в частности таблоид TMZ и журнал Autoweek, сообщили о том, что уровень алкоголя в крови главы NASCAR вдвое превышал показатели, допустимые в Нью-Йорке для водителей. При досмотре у «одного из самых влиятельных людей в профессиональном спорте США» также обнаружили запрещенные препараты.

СМИ: владельцы NASCAR продают франшизу Портал «Вести.Экономика» ранее отмечал, что текущие владельцы гоночной серии в лице членов семьи Франс планируют продать франшизу на фоне падения популярности NASCAR в США на протяжении многих последних лет.

Скандал с внезапной отставкой CEO компании Брайана Франса, возглавлявшего NASCAR на протяжении 15 лет (2003–2018 гг.), может негативно отразиться на перспективах совершения данной сделки.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry