Киев выступил за прекращение автобусного сообщения с Россией

Заместитель постпреда украинского президента в Крыму Изет Гданов выступил за прекращение автобусного сообщения между Украиной и Россией.

«Прекращение железнодорожного сообщения с оккупантом однозначно правильное решение Мининфраструктуры, также необходимо безотлагательно рассмотреть прекращение автобусного сообщения», — написал Гданов на своей странице в Facebook.

Пассажирские поезда между странами сейчас хоть и ходят, но их количество сократилось в разы по сравнению с тем, что было до событий на Украине в 2014 г.

В декабре 2017 г. Киев уже заявлял о необходимости прекращения автобусного сообщения с РФ. С подобным призывом тогда выступил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Омелян тогда отметил, что существуют «отдельные семейные моменты», когда члены семей украинцев проживают в России, однако «необходимо убедить украинских граждан, что в Россию ездить нечего».

Как писали «Вести.Экономика», днем ранее до заявления Гданова министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что Киев рассматривает вариант прекращения железнодорожного сообщения с Россией.

«Мы рассматриваем сейчас вариант закрытия железнодорожного сообщения с Москвой», — заявил Омелян.

Ранее Омелян заявлял, что в 2018 г. может быть решен вопрос о прекращении железнодорожного сообщения с Россией. Убытки от прекращения движения российских поездов через территорию Украины, по его утверждению, составят одну гривну.

Администрация Петра Порошенко с момента прихода к власти не раз заявляла о планах полностью прекратить транспортное сообщение с Россией. В сентябре 2015 г. Украина ввела санкции против ряда российских авиакомпаний, Россия в ответ объявила о симметричных шагах, и 25 октября авиасообщение между двумя странами прекратилось.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry