Почему биткоин подешевел до $6500. SEC перенесла решение о запуске ETF

Комиссия по ценным бумагам и биржам США вновь не одобрила криптовалютный инвестиционный инструмент. Следующее заседание по этому поводу состоится 30 сентября

Решение о запуске биткоин-ETF от компаний VanEck и SolidX откладывается более чем на месяц, соответствующий документ опубликовала Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC). В ведомстве отметили, что для принятия решения по этому поводу требуется дополнительное время, следующее заседание состоится 30 июля 2018 года.

После публикации отчета среднерыночный курс биткоина опустился ниже $6500, затем незначительно восстановился. Сейчас криптовалюта торгуется на уровне $6570. За последние несколько часов общая капитализация рынка снизилась практически на $26 млрд, до годового минимума в $229 миллиардов. Многие цифровые деньги потеряли больше 10% от цены: Ethereum стоит $375, Ripple — $0,35.

VanEck и SolidX отправили заявку на запуск биткоин-ETF в июне, они утверждают, что рынок готов принять новый инструмент, но SEC сомневается в этом. В конце июля ведомство отказало в запуске подобных контрактов братьям Уинклвоссам, которые владеют крупной биржей Gemini.

Ранее экономист Тур Демеестер заявил, что цена биткоина не достигнет новых максимумов в 2018 году. По мнению трейдера, сообществу не стоит рассчитывать на запуск ETF этой осенью, регулятор одобрит подобный финансовый инструмент не раньше 2019 года.

Оперативно следите за ситуацией на рынке цифровых денег в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry