Рубль может продолжить слабый рост до выхода статистики из штатов

Рубль может продолжить слабый рост до выхода статистики из штатовИтоги предыдущей торговой сессии 

Пара USD/RUB: 63,49 ( — 0,39%) 

Пара EUR/RUB: 73,65 (+0,03%)

В деталях:

Доходности американских Treasuries последние дни не коррелирую с индексом американского доллара. Вчерашнее восстановление совпало с разворотом доллара вниз от верхней границы консолидации. Европейская валюта на предыдущих торгах развила отскок от нижней зоны консолидации 1,15-1,153. Негативно повлиять на американскую валюту могла слабая статистика по числу активных вакансий на рынке труда в штатах. Состояние рынка труда – один из главных индикаторов для ФРС при выборе темпа ужесточения ДКП. В результате индекс вновь не сумел выйти вверх из консолидации, «боковик» продолжается. Сегодня и завтра будут опубликованы данные по ценам производителей и ИПЦ, что окажет серьезное влияние на динамику американской валюты.

  

                

Высокодоходные валюты последние дни не демонстрируют единого тренда. Вчера приостановились девальвации китайского юаня и турецкой лиры. Рисковые настроения инвесторов улучшились. Вслед за этим укрепилась большая часть валют EM. Рубль не стал исключением, несмотря на давление со стороны ожидаемых санкций, которое выливается в распродажи ОФЗ. Дополнительную поддержку оказал рост фьючерсов на нефть. Норвежская крона, имеющая тесную корреляцию с «черным золотом» вчера оказалась в лидерах роста.

Распродажи в ОФЗ продолжаются на опасениях введения санкций против суверенного долга. На этом фоне индекс RGBI вчера обновил годовой минимум, опустившись ниже значений середины июня. Доходность к погашению индикативных 10-ти летних ОФЗ практически достигла 8%, что дает реальную доходность (за вычетом инфляции) 5,5%. Причем после возвращения инфляции к таргету 4%, или даже после краткосрочного превышения таргета, реальная доходность останется на уровне 3-4%, что при текущих золотовалютных резервах и ценах на нефть явно избыточно. Вскоре, на мой взгляд, распродажи могут завершиться. О том, как оттоки капитала влияют на рынок ОФЗ можно прочитать в специальном обзоре.

Индекс RGBI, дневной график

Рубль может продолжить слабый рост до выхода статистики из штатов

Пара USD/RUB на прошлой сессии была слабо волатильна, немного отошла вниз от верхней зоны сопротивления устойчивого бокового коридора 61,5-64,5. Там расположен июльский максимум. Пик давления на рубль постепенно будет проходить, вслед за окончанием распродаж отечественных долговых бумаг. До осени, когда будет происходить обсуждение санкций против России в Сенате, ситуация может стабилизироваться. Мы продолжаем считать, что границы диапазона 61,5-64,5 довольно устойчивы и комфортны для курса в текущей макроэкономической ситуации. Соответственно, самая лучшая стратегия торговли на данный момент – от границ «боковика».  

USD/RUB: 4-х часовой таймфрейм    

Рубль может продолжить слабый рост до выхода статистики из штатов

Сергей Гайворонский

БКС Брокер






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry