Саудовский принц поднял котировки Snapchat на 14%

Миллиардер аль Валид Бин Талал вложил в компанию $250 млн, купив 2,3% акций соцсети.

Первая информация о том, что саудовский принц станет одним из инвесторов Snapchat, появилась еще в 2015 г., однако от слухов до реальных действий прошло 3 года.

«Snapchat — одна из самых инновационных платформ в социальных сетях в мире, и мы считаем, что она только начала раскрывать свой истинный потенциал. Мы счастливы быть частью этого процесса», — заявил аль Валид.

Принцу уже принадлежат пакеты акций других подобных проектов, включая Twitter, JD.com и Lyft. Он также делал крупные инвестиции в AOL, Apple Inc, Worldcom, Motorola, News Corporation Ltd. В 2004 г. он оказывал поддержку Microsoft в экспансии в Саудовской Аравии.

На прошлой неделе он объявил об инвестировании $267 млн во французский потоковый музыкальный сервис Deezer. Это была его первая крупная сделка после почти трехмесячного ареста в рамках правительственного преследования по делу о коррупции.

Сообщение о крупных вложениях стало драйвером роста котировок Snapchat: они поднялись на 14%.

Заявление аль Валида совпало с публикацией отчетности компании. Финансовые результаты Snapchat за II квартал этого года оказались гораздо лучше прогнозов аналитиков. Выручка компании выросла на 44% в годовом исчислении и составила $262,3 млн. Это превысило среднюю оценку аналитиков в размере $249,8 млн. Кроме того, компания сообщает о том, что число пользователей соцсети продолжает увеличиваться.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry