Крупнейшие производители стали в России инициировали расследование импорта металлопроката в ЕАЭС

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат», ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат» и ПАО «Северсталь» обратились в Евразийскую экономическую комиссию с просьбой провести расследование по факту увеличения объема импорта металлопроката на территорию Евразийского экономического союза.

О начале расследования сообщается на сайте ЕЭК. В материалах комиссии сообщаются причины, по которым компании попросили о проведении расследования (pdf).

Как отмечается, российские компании указали на принятие протекционистских мер со стороны ряда стран, в том числе США, в отношении стальной продукции, что уже начало приводить к перераспределению импортных потоков металлопродукции на мировом рынке.

«В заявлении приведены сведения, свидетельствующие о возросших объемах импорта некоторых видов металлопроката в Евразийский экономический союз.

Возросший импорт стал результатом непредвиденных обстоятельств, таких как перепроизводство стали в мире и рост применения специальных защитных и антидемпинговых мер в отношении стальной продукции в различных странах в 2015–17 гг.

Избыточные производственные мощности и, как следствие, перепроизводство стали привели к росту поставок металлопродукции на мировые рынки. Кроме того, увеличилось количество применяемых и планируемых мер защиты внутреннего рынка, в том числе в США в отношении импорта стали по 232 статье Закона о расширении торговли в 1962 году.

Это привело и в дальнейшем может привести к перераспределению импортных потоков металлопродукции на мировом рынке, в том числе на рынке ЕАЭС. Такой возросший импорт некоторых видов стальной продукции может оказать дальнейшее негативное воздействие на финансово-экономическое состояние предприятий-заявителей».






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry