Кто использует биткоин. Преступники проводят только 10% транзакций

Ещё пять лет назад 9 из 10 операций с криптовалютой были связаны с криминалом

Использование биткоина в преступной деятельности снизилось с 90% до 10%, к такому выводу пришло Управление по борьбе с наркотиками США (DEA), которое анализировало криптовалютные транзакции на протяжении последних пяти лет. Большинство операций с цифровыми деньгами проводят спекулянты, рассказал специальный агент Лилита Инфанте в разговоре Bloomberg.

Она добавила, что технология блокчейн в последние годы используется американскими правоохранительными органами для идентификации граждан в борьбе с отмыванием денег и распространением наркотиков. Агент DEA отметила, что активность на черных рынках продолжает расти, как и объемы криминальных транзакций.

«Блокчейн дает нам инструменты для идентификации людей. На самом деле, я бы хотела, чтобы преступники продолжали им пользоваться», — заявила Инфанте.

Многие политические деятели и крупные предприниматели сообщают, что не хотят связываться с цифровыми деньгами, потому что они используются преступниками. В мае глава Barclays Джес Стали сказал, что банк не планирует открывать подразделение по торговле криптовалютами, так как они используются в криминальных целях.

Больше новостей из мира цифровых денег вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry