Twitter блокирует либертарианцев, но не тронул Алекса Джонса

/p>

На следующий день после скоординированного нападения со стороны медиа-гигантов Facebook, Apple, Spotify и Google на Алекса Джонса, чьи аккаунты в соцсетях были заблокированы в течение нескольких часов, борьба с альтернативными медиа продолжалась и перенеслась на нескольких либертарианцев.

В понедельник Twitter заблокировал аккаунт редактора antiwar.com Скотта Хортона, бывшего сотрудника Госдепартамента Питера Ван Бьюрена, и Дэна МакАдамса, исполнительного директора Института Рона Пола.

Проект antiwar.com — сайт, стоящий на либертарианских позициях, который рассматривает себя как противостоящий политике вмешательства в дела других стран и выступающий против империализма и войны. Это проект Института Рэндольфа Бурна (Randolph Bourne Institute). На сайте говорится, что он «борется с очередной информационной войной: мы исходим из той истины, что ястребам войны и нашим лидерам не будет позволено уйти безнаказанными за эту войну».

Как сообщается, Хортона заблокировали за использование «ненадлежащего языка» в разговоре с журналистом Джонатоном Катцем, а МакАдамс был заблокирован за ретвит.

Недавно главный исполнительный директор Twitter Джек Дорси объяснил, почему его ресурс не стал поддаваться сетевой травле конспиролога Алекса Джонса и не заблокировал аккаунт.

«Вчера мы не стали блокировать аккаунт Алекс Джонса или Infowars», — заявил Дорси во вторник в Twitter. «Мы знаем, что это многим принять сложно, но причина проста: он не нарушил наши правила. Мы будем принимать карающие меры, если он это сделает. И мы продолжим пропаганду здоровой диалоговой среды, следя за тем, чтобы твиты не были искусственно накручены».

В понедельник компания Apple заявила, что удаляет из iTunes и приложений сотни подкастов InfoWars. Вскоре после этого, администрация соцсети Facebook удалила четыре страницы, принадлежащие Джонсу. Причиной удаления соцсеть называет оскорбительные высказывания в адрес трансгендеров и мусульман.

CNN сообщает, что главный исполнительный директор Facebook Марк Цукерберг лично вмешался в ситуацию с удалением четырех страниц Джонса. Причем сделал он это после аналогичного решения Apple. Примеру затем последовали YouTube и Spotify.

Дорси в заявлении затронул этот факт: «Если мы поддадимся внешнему давлению, игнорируя принципы, которых придерживаемся независимо от политических точек зрения, мы станем сервисом, который можно качать в любом направлении. Мы такими не будем», — написал Дорси.

Дорси считает, что ложные утверждения, сделанные Джонсом, должны разоблачать журналисты: «Аккаунты, подобные Джонсу», часто могут распространять необоснованные слухи, поэтому журналисты должны проверять, подтверждать или опровергать такую информацию, чтобы люди могли составить собственное мнение».






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry