Кто покупает Tesla в России? Продажи выросли в 1,5 раза

Продажи Tesla в России в первом полугодии 2018 г. выросли в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 27 электрокаров, сообщило аналитическое агентство «Автостат».

Большая часть реализованных электрокаров пришлась на кроссовер Model X (20 штук). Еще 6 россиян выбрали для себя седан Model S. Также российский рынок пополнился и одним экземпляром Tesla Model 3.

Из 27 электрокаров Tesla 16 единиц было реализовано в Москве, 3 – в Санкт-Петербурге, 2 – в Подмосковье. По одному электрокару купили в 6 регионах: Татарстан, Краснодарский край, Калининградская, Псковская, Свердловская и Кемеровская области.

В целом в первом полугодии 2018 г. продажи новых электромобилей различных брендов в РФ выросли на 80% и составили 52 единицы.

Как сообщали «Вести.Экономика», производитель электрокаров сообщил о рекордных убытках во II квартале 2018 г. Несмотря на это, акции компании после закрытия торгов подскочили на 11%.

Tesla ищет место для завода в Европе Убытки Tesla во II квартале 2018 г. вдвое превысили прошлогодние показатели, увеличившись с $336,4 млн до $717,7 млн. В I квартале убытки составили $709,5 млн.

При этом доходы компании увеличились в полтора раза по сравнению с прошлым годом. Если в II квартале 2017 г. они составили $2,79 млрд, то в II квартале 2018 г. достигли $4 млрд.

Кроме того, отчетность оказалась лучше прогнозов аналитиков: они предполагали, что снижение составит не менее $900 млн. Пессимизм экспертов основывался на высоких расходах автопроизводителя. «Tesla не сжигает топливо, Tesla сжигает деньги», — писал Bloomberg в конце апреля, уточнив, что каждую минуту в компании сгорает $6500.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry