ФАС оштрафует "большую тройку" за нарушения с роумингом

ФАС оштрафует «большую тройку» сотовых операторов («МегаФон», МТС, «ВымпелКом») за нарушения требований по отмене роуминга, размер штрафа будет определен в сентябре 2018 г., сообщил замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.

«Вопрос о санкциях за нарушение антимонопольного законодательства уже решается в рамках кодекса административных правонарушений. Мы сейчас в рамках дела констатировали факт нарушения», — отметил он.

Все российские операторы связи в ближайшее время отменят внутрисетевой роуминг, уверен Голомолзин. «Мы добились отмены роуминга, и в ближайшее время все операторы связи прекратят нарушения антимонопольного законодательства, отменив внутрисетевой роуминг», — сказал он.

Голомолзин отметил, что с 20 августа соответствующее решение будет принято «ВымпелКомом», с 30 августа — «МегаФоном». МТС отменит внутрисетевой роуминг до 30 августа для 90% абонентов, а до 30 сентября для остальных 10%.

Как писали «Вести.Экономика», «большая тройка» заявила о своем решении отменить плату за входящие звонки во внутрисетевом роуминге. В компаниях тогда подтвердили эту информацию. 7 августа ФАС поддержала решение операторов связи.

В марте ФАС возбудила антимонопольные дела в отношении операторов «большой тройки», сочтя представленные ими отчеты об отмене внутрисетевого роуминга не соответствующими требованиям законодательства.

Компании обвинили в необоснованном завышении стоимости входящих и исходящих междугородних звонков в поездках по России и введении ежесуточной платы при нахождении абонента за пределами «домашнего» региона.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry