"Роснефть" и "Интерфакс" договорились о внесудебном урегулировании иска судоверфи "Звезда" к новостному агентству

Дальневосточный завод «Звезда» согласился отозвать судебный иск к «Интерфаксу» после устранения нарушений, допущенных новостным агентством при публикации непроверенных материалов, которые угрожали деловой репутации российской судоверфи.

Об этом сообщили в компании «Роснефть», входящей в консорциум компаний (наряду с АО «Газпромбанк» и АО «Роснефтегаз»), реализующих строительство судостроительного завода. Как отмечается, в агентстве «Интерфакс» признали нарушение собственных правил при публикации непроверенного материала о хищениях на предприятии.

«Компания »Роснефть« и информационное агентство »Интерфакс« достигли договоренности о внесудебном урегулировании исковых требований АО »ДВЗ «Звезда» к агентству «Интерфакс», касающихся публикации информационного материала о строительстве судостроительного завода «Звезда» (проект реализуется «Роснефтью» в составе консорциума НК «Роснефть», АО «Газпромбанк» и АО «Роснефтегаз»).

27 июня 2018 г. на новостной ленте «Интерфакса» было опубликовано сообщение о хищениях при строительстве судоверфи «Звезда». Данные нарушения были выявлены более четырех лет назад, до момента вступления участников консорциума в капитал ДЦСС. «Роснефть» и ДВЗ «Звезда» посчитали, что опубликованный материал наносит ущерб деловой репутации АО ДВЗ «Звезда», поскольку из информационного сообщения явно не следовало, что описанные события произошли при прежних владельцах судоверфи. В связи с чем в Арбитражный суд г. Москвы ДВЗ «Звезда» был направлен иск о защите деловой репутации. Компания «Роснефть» поддержала претензии судоверфи.

По итогам внутренней проверки агентство «Интерфакс» установило, что при подготовке новостного материала было допущено нарушение информационного стандарта группы «Интерфакс». В частности, корреспондент не обратился в пресс-службы ДВЗ «Звезда» и НК «Роснефть» за комментарием, лишив, таким образом, компании возможности оперативно высказать свою позицию по данному вопросу.

Агентство «Интерфакс» самостоятельно предприняло действия, направленные на исправление допущенных нарушений, и принесло извинения руководству ДВЗ «Звезда» и НК «Роснефть» за некорректную подачу материала. Меры, предпринятые «Интерфаксом», были признаны исчерпывающими, и извинения приняты.

ДВЗ «Звезда» считает, что оснований для дальнейшего судебного разбирательства нет, и предпримет действия по отзыву судебного иска".






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry