Цены на нефть резко пошли вниз

Цены на нефть резко пошли внизИтоги предыдущего торгового дня

Октябрьский фьючерсы на нефть Brent: $72,28 ( — 3,17%)

Сентябрьский фьючерсы на нефть WTI: $66,94 ( — 3,22%)

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $5,3 в пользу Brent.

В деталях

На рынке нефти в среду наблюдалось устойчивой падение цен на протяжении всей второй половины торгового дня. Котировки фьючерсов Brent так и не сумели подняться выше обозначенного нами ранее сопротивления $75-75,5 и перешли к снижению. К концу сессии баррель торговался уже около $72,3.

Определенное давление на рынок оказали новости о том, что Китай 23 августа одновременно с США введет 25%-ые пошлины на товары на $16 млрд, включая нефтепродукты. Власти КНР вынуждены принять такую меру в ответ на действия США, так что история с эскалацией торговой войны остается актуальной. Это негативный фактор в целом для сырьевых товаров, так как растут риски снижения совокупного спроса, в первую очередь со стороны Китая.

Американские власти ранее заявили, что с 23 августа обложат 25%-ной пошлины товары китайского экспорта еще на $16 млрд. Таким образом, общий объем поставляемых из КНР в США товаров, облагаемых такой пошлиной, достигнет $50 млрд. В этот список входят уголь, нефть, химическая продукция и некоторые виды медицинского оборудования.

Согласно вышедшим вчера данным от Управления энергетической информации США (EIA), коммерческие запасы сырой нефти на прошлой неделе упали на 1,35 млн баррелей до уровня 407,39 млн баррелей. Согласно опросу Bloomberg, в среднем ожидалось падение на 3,0 млн баррелей. При этом объем импорта сырой нефти за неделю вырос на 0,18 млн б/с – до уровня 7,93 млн б/с.

Помимо этого, товарные запасы бензина, по данным EIA, выросли на 2,9 млн баррелей (прогноз — 1,9), а коммерческие запасы дистиллятов выросли на 1,23 млн баррелей (прогноз +0,8). Загрузка НПЗ при этом увеличилась. За неделю показатель вырос с 96,1% до 96,6%.

Вчера также вышла информация и по объемам производства нефти в США. Добыча за прошлую неделю снизилась еще на 100 тыс. б/с – до уровня 10,8 млн б/с. В этот раз списать падение производства на Аляску уже нельзя. За неделю в этом штате добыча незначительно выросла, до 335 тыс. б/с.

Цены на нефть резко пошли вниз

Реакция котировок Brent на статистику была негативной. Падение запасов сырой нефти оказалось меньше, чем днем ранее предсказывало агентство API. Общая техническая картина на графике Brent по-прежнему не говорит в пользу продолжения устойчивого up-тренда. Наоборот, сохраняются достаточно высокие риски отката в сторону следующей поддержки в районе $69.

Цены на нефть резко пошли вниз

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,18% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.

Карпунин Василий

БКС Брокер






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry