Индия построит блокчейн-квартал, чтобы конкурировать с Китаем

Tech Mahindra планирует в сотрудничестве с индийским правительством создать «первый в стране блокчейн-квартал». IT-компания намерена конкурировать с Китаем и Кореей в этом быстрорастущем секторе, пишет Asia Times.

«Tech Mahindra собирается потратить много энергии и времени на развитие навыков [для работы с блокчейном], — заявил генеральный директор компании С. П. Гурнани Live Mint. — У нас нет индийской блокчейн-платформы. В Китае есть Neo. В Корее есть свои [проекты]. Почему бы нам не иметь собственную [платформу]?» — сказал Гурнани.

По его словам, компания намерена получить более $100 млн дохода за счет блокчейна в текущем финансовом году.

Новый блокчейн-квартал будет построен в городе Хайдарабад (штат Телангана) на юге Индии, где у Tech Marinda уже есть большая научно-исследовательская команда, работающая в «особой экономической зоне».

Правительство штата Телангана будет отвечать за создание инфраструктуры района, а также обеспечит политическую и регуляторную поддержку для блокчейн-стартапов, базирующихся там. Tech Mahindra будет оказывать общую технологическую поддержку кварталу. Компания также разрабатывает специальную блокчейн-платформу, которая будет использовать стартапы, базирующиеся в этом районе.

Ссылки по теме

Рынок ICO продолжает расти, несмотря на регуляторов Китай занял доминирующую позицию в финтех-отрасли Сеул может снять запрет на проведение ICO Для Tech Mahindra это уже не первый блокчейн-проект. В марте компания заявила, что в течение следующих пяти лет инвестирует $100 млн в высокотехнологичный район в Канаде. Этот проект сосредоточен на новых технологиях, таких как искусственный интеллект и блокчейн. О нем было объявлено после февральского визита премьер-министра Канады Джастина Трюдо в Индию.

Глава Tech Mahindra также рассказал Live Mint, что рассчитывает запустить в Индии около пяти пилотных проектов 5G «в ближайшие недели». Гурнани сообщил, что компания планирует начать внедрение сети нового поколения в индийских городах к 2020 г.

Южноазиатская страна традиционно внедряет новые технологии медленнее, чем Китай, Япония и Южная Корея. Эти три страны заявили, что развернут сети 5G в течение ближайших двух лет.

Новая инициатива по созданию «блокчейн-квартала» может рассматриваться как еще одна попытка Индии идти в ногу со своими соседями. Китайские компании, такие как Alibaba, Tencent и Xiaomi, не просто достигли прогресса в создании своих «техногородов», но также начинают доминировать в телекоммуникационной и цифровой среде Индии.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry