Цены производителей в США не изменились в июле на фоне снижения стоимости услуг

Цены производителей в США не изменились в июле, поскольку стоимость услуг снизилась впервые в этом году, сообщает Bloomberg.

Цены производителей в июле остались на уровне предыдущего месяца, свидетельствуют данные Министерства труда США. В июне наблюдался рост на 0,3% по сравнению с маем.

В годовом выражении цены производителей повысились на 3,3%. В июне цены производителей выросли на 3,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем прогнозировали рост показателя в июле на 0,2% относительно июня и повышение на 3,4% в годовом выражении.

Цены производителей без учета волатильных компонентов, таких как продукты питания, энергоносители и торговые услуги (индекс Core PPI), выросли на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем. В июне был зафиксирован аналогичный рост показателя.

В годовом выражении Core PPI вырос на 2,8% после подъема на 2,7% в июне.

Без учета цен на продукты питания и энергоносители цены производителей выросли на 0,1% в помесячном выражении и на 2,7% — в годовом. Прогноз предполагал повышение на 0,2% и 2,8% соответственно.

Цены на энергоносители в прошлом месяце опустились на 0,5% по сравнению с июнем.

Ссылки по теме

Буллард: не стоит ждать неизбежной рецессии в США ФРС оставила ставку на уровне 1,75–2% Рост ВВП США во II квартале ускорился до максимума с 2014 года Оптовые цены на продукты питания снизились на 0,1% после падения на 1,1% в июне.

Цены на товары увеличились на 0,1% по сравнению с июнем, рост в годовом выражении составил 4,5% и оказался максимальным с декабря 2011 г.

Стоимость услуг уменьшилась на 0,1%, что стало максимальным снижением за семь месяцев. В июне цены на услуги повысились на 0,4%.

Слабость показателя PPI в прошлом месяце, вероятно, была временной на фоне сильного рынка труда и устойчивой экономики, отмечает Reuters. Ожидается, что импортные тарифы, введенные администрацией президента США Дональда Трампа на древесину, сталь, алюминий и ряд китайских товаров, также повысят ценовое давление.

Как сообщали «Вести.Экономика», по итогам заседания 31 июля — 1 августа Федеральная резервная система США сохранила базовую процентную ставку в диапазоне 1,75-2%.

При этом в центробанке США ожидают «дальнейшего постепенного повышения процентных ставок».

Мнение эксперта TeleTrade

Александр Егоров Валютный стратег ГК TeleTrade TeleTrade «Все составляющие блока данных по инфляции производителей вышли несколько хуже прогноза, но в целом поддержали динамику на рост показателей. Валютный рынок продемонстрировал сдержанную реакцию. После сопроводительного заявления по итогам заседания ФРС США общая стратегия американского регулятора направлена на повышение ставки, а потому реакция на опубликованные данные могла проявиться только в случае резкого отклонения от прогноза.

Динамика валютных курсов формируется в русле сложившихся за последнее время тенденций. Евро против доллара нейтрален, фунт структурируется в нисходящий тренд, доллар/японская иена формирует нейтрально нисходящий уклон».






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry